Корзина
112 отзывов
Интернет - магазин "Marcato" Украина
499
727
+380
44
392-86-42
+7
499
703-24-94
Akita JP 260mm Pasta Machine тестораскаточная машина для лапши, спагетти и другой пасты

Akita JP 260mm Pasta Machine тестораскаточная машина для лапши, спагетти и другой пасты

29.07.15

Akita JP 260mm Pasta Machine тестораскаточная машина для лапши, спагетти и другой пасты

Наслаждайтесь сделанными вами спагетти , фетучини и т.д.

Стальные ролики на тестораскатке дают возможность выбрать 9 степеней толщины теста.

Зажимы позволяют быстро установить на рабочий стол машинку.

Паста-триммер и инструкция входят в комплект.

Перед первым использованием протрите машинку сухой тканью от остатков машинного масла. После этого пропустите небольшое количество теста через ролики

Прикрепите пастамашину  на вашу рабочую поверхность используя винты-зажимы (см .фото 1),вставьте вращающуюся ручку в отверстие ролика.

Приготовление теста для пасты:

Ингредиенты для приготовления пасты на 6 человек:

500 гр муки (вы можете использовать мягкую пшеничную муку, или 250 гр мягкой пшеничной муки и 250 гр твердой пшеничной муки, если вы хотите приготовить вашу пасту  «al dente».  5 яиц –они должны быть комнатной температуры  (стакан минеральной воды может заменить яйца если это необходимо). Не добавляйте соль.

Всыпьте муку в чашку,туда же добавьте яйца. Тщательно размешайте муку с яйцами при помощи вилки. Потом вымешивайте тесто руками около 10 минут ,пока оно не станет однородным.

Добавьте немного воды если тесто слишком сухое или муки ели слишком влажное. Сформруйте из теста шар- он должен быть плотным и не липнуть к рукам. Положите тесто на присыпанную мукой разделочную доску и разрежьте на небольшие части.

Приготовление лапши на машине Akita JP 260mm Pasta Machine:

Паста-машина раскатывает тесто 9 степеней толщины-они устанавливаются, потянув ручку наружу и совместив цифры на ручке с точкой на корпусе машины. (См фото 2). Положение 1 составляет около 3 мм,  позиция 9 около 0,2 мм. Порезав тесто на небольшие кусочки пропустите его через крутящиеся валки машинки проворачивая ручку. Повторите это несколько раз складывая тесто и посыпая его мукой при необходимости. Тесто будет постепенно приобретать однородную форму. В положении 2 пропустите тесто только один раз. Продолжайте уменьшать толщину по желанию. Тесто можно разрезать с помощью ножа для пасты .

Затем удалите вращающуюся ручку у лапшерезки ― тестораскатки Akita JP 260mm Pasta Machine и вставьте в отверстие режущих валков.

Медленно вращайте ручку и сделайте тот тип пасты который вы выбрали. (см.фото 4)

СОВЕТЫ:если режущие ролики с трудом пропускают тесто и паста у вас не выходит то посыпьте хорошо тесто мукой и повторите процедуру раскатки на тестораскаточной машине еще раз. Если тесто слишком сухое и не проходит через режущие ролики добавьте воды и повторите раскатываение.

Оставьте паты для просушки на чистой ткани примерно на час .Паста будет храниться в течении 2 недель в сухой прохладном месте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положите пасту в кастрюлю с копящей подсоленной водой (4 литра на 500 гр пасты). Перемешатйте. Готовьте в течении 2-5 минут в зависимости от толщины. Слейте воду когда паста будет готова.

ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Не опускайте паста-машину в воду. Машмна должна быть отчищена в сухом состоянии с помощью кисти, сухой ткани и деревянного скребка.

При необходимости концы роликов могут быть смазаны растительным маслом.

Не вставляйте ножи или ткань между роликами.

Храните паста-машину вместе со всеми частями в безопасном месте.

Интернет-магазин Marcato Украина, дропшиппинг из Италии и Европы
Менеджер
+380
44
392-86-42
8.00 - 17.00
+7
499
703-24-94
9.00-18.00- Россия (вр. Москва)
+7
727
349-51-99
11.00-20.00- Казахстан (вр. Астана)
УкраинаКиевОтправки по Украине, России и СНГ
marcato.online
Карта
Карта
× Войти

Или войти через социальные сети: